Азу из говядины с солеными огурцами
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Одним из известных и популярных блюд татарской кухни является азу. Как приготовить азу из говядины с солеными огурцами, чтобы получилось вкусно и сытно, вы сможете узнать прямо сейчас.
Описание приготовления:
Приготовив азу из говядины с солеными огурцами по данному рецепту, вы непременно порадуете своих близких сытным и вкусным блюдом. Подавать его лучше в горячем виде, украсив свежей зеленью.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1,5 кг
- Картофель 1,5 кг
- Репчатый лук 2 штуки
- Соленые огурцы 5 штук
- Чеснок 5 зубчиков
- Помидоры 2 штуки
- Сливочное масло 50 грамм
- Растительное масло 100 грамм
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Петрушка, укроп, лук По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Калорийность
                121 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                12 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Азу из говядины с солеными огурцами"
1
                            Режем мясо обязательно вдоль волокон.
Разогреваем сковородку и обжариваем на сильном огне мясо, периодически помешивая.
                                            2
                             Пока мясо обжаривается. Очищаем картофель и режем его кубиками. Нарубим мелко репчатый лук и порежем соломкой соленые огурцы.
                                            3
                            Спустя 15 минут готовки мяса добавим в него кипяченую воду, убавим огонь и оставим тушиться.
                                            4
                            Ошпарим помидоры кипятком, снимем шкурку и порежем кубиками. 
                                            5
                            После того как мясо потушится 15 минут, добавьте перец и лавровый лист и оставьте на медленном огне еще на 5 минут.
                                            6
                            Увеличиваем огонь, выпариваем воду из мяса и постепенно добавляем в него четвертую часть нарезанного лука и помидоры. Жарим в течение 5 минут, перемешивая.
                                            7
                            Перемещаем мясо в кастрюлю с толстыми стенками, а сковородку, предварительно обмыв, используем для обжарки картофеля.
                                            8
                            Обжаренный картофель добавляем к мясу, а в сковородке обжариваем порезанный лук и соленые огурцы (в течение 2-3 минут).
                                            9
                            После небольшой обжарки добавляем сливочное масло, а как только она расплавится — томатную пасту. Хорошо перемешиваем и отправляем к мясу.
                                            10
                            Кастрюлю ставим на медленный огонь, тушим блюдо 15 минут с закрытой крышкой.
                                            11
                            За 5 минут до готовности добавляем зелень и чеснок.
                                            Оценить рецепт Азу из говядины с солеными огурцами
    
        
        5.0
        
        
        12
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Азу - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        