Подготовьте все ингредиенты.
Кролика промойте, обсушите и порубите на несколько частей. Добавьте майонез, горчицу, 1-2 зубчика давленого чеснока, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа. Можно оставить на ночь.
Картофель нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до румяной корочки.
Я готовлю азу в казане, но можно взять любую посуду с толстым дном. Налейте масло, наколите его, выложите кусочки мяса и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета.
Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь.
Обжарьте все вместе в течении 5-7 минут. Затем добавьте томатную пасту и нарезанные кубиками огурцы.
Продолжайте готовить еще пару минут.
Добавьте картофель, лавровый лист и отрегулируйте на соль. Можно добавить примерно 0,5 стакана воды. Тушите под крышкой на небольшом огне до готовности картофеля.
За пару минут добавьте рубленый чеснок и зелень. Азу из кролика готово.