Азу по-татарски в горшочке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Это национальное блюдо татарской кухни, ингредиенты которого каждому придутся по вкусу. Мясо и овощи, запеченные в духовке по особому рецепту, останутся в вашем сердце навсегда.
Описание приготовления:
Я очень люблю мясо, запеченное с картошечкой и овощами, кушать вприкуску с соленым огурчиком, так что для меня это блюдо настоящая находка! Приготовить азу по-татарски в горшочке в домашних условиях не составит особого труда, так что порадуйте свои вкусовые рецепторы и смоле приступайте к приготовлению. Существует множество вариаций этого блюда, но здесь я предлагаю вам классический рецепт азу по-татарски в горшочке. Удачи в приготовлении!Состав / Ингредиенты:
- Мясо (свинина, баранина или говядина) 400 грамм
- Картофель 8 штук
- Огурец соленый 6 штук
- Лук репчатый 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Сыр 150 грамм
- Черный перец горошком 6 штук
- Лавровый лист 2 штуки
- Томатная паста 2 ч. ложки
- Майонез 3 ст. ложки
- Кетчуп 3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Масло подсолнечное - по вкусу
- Вода 150 мл (для того, чтобы развести томатную пасту)
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Азу по-татарски в горшочке"
Мясо нарезаем брусочками и обжариваем на разогретом растительном масле в сковороде 5 минут до красивого золотистого цвета, слегка посолив и поперчив. Огурцы нарезаем на кубики или трем на крупной терке и выкладываем на дно горшочков, сверху выкладываем обжаренное мясо. Делаем соус, смешав майонез и кетчуп, и кладем по 3 ложки в каждый горшочек поверх мяса и огурцов. Кидаем по 3 горошинки перца, лавровый лист и посыпаем сушеным укропом.
                                            ) Лук чистим и нарезаем полукольцами, а морковь трем на крупной терке. Затем кладем их на сковородку, приправляем специями и обжариваем  несколько минут до золотистого цвета. Выкладываем в горшочки.
                                            Затем необходимо почистить картофель и нарезать его на крупные кусочки (бруски или дольки). Кладем картофель на сковородку и обжариваем минут 7 на сильном огне до красивой золотистой корочки, обильно посыпав перцем. Затем мы перекладываем его в горшочки и поливаем соусом из разведенной водой томатной пасты. Горшочки закрываем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
                                            Оценить рецепт Азу по-татарски в горшочке
    
        
        3.8
        
        
        35
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Азу - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            



 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
        