Абрикосы промойте в воде, разделите пополам и удалите косточки из фруктов.
Выложите их в кастрюлю, засыпьте сахарным песком.
Залейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Отварите примерно 15-20 минут, чтобы от абрикосовых половинок отделилась кожура и они стали мягкие.
С помощью шумовки откиньте мякоть в миску, а компот оставьте в кастрюле, убавив нагрев до минимального.
Протрите отварную мякоть через ситечко.
Добавьте ее в кипящий компот, доведите жидкость до кипения и проварите около 1 минуты.
Ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте каким-нибудь другим способом. Влейте в них абрикосовый нектар.
Закрутите крышками емкость или законсервируйте с помощью ключа для консервации. Остудите и перенесите на хранение до зимних дней.