Абрикосы вымойте и просушите.
Апельсин и лимон вымойте тщательно, обдайте кипятком и просушите. Подготовьте два кружочка апельсина и один кружок лимона.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. После переложите в банку абрикосы, лимон, апельсин.
Добавьте прямо в банку сахарный песок.
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку.
Герметично закатайте банку крышкой.
Покатайте банку, чтобы сахар растворился, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.