Абрикосовый мед
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Абрикосовый мед — это такое варенье из абрикосов, которое получается на вкус, как мед. Очень сладкое, но с небольшой кислинкой и цветочной ноткой.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить абрикосовый мед, я расскажу ниже. Абрикосы для этого рецепта лучше брать спелые, мягкие, можно даже переспевшие. По желанию можно добавить персики или нектарины. Абрикосовый мед замечательно подойдет к блинчикам или оладушкам. Берите рецепт на заметку, это очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы 500 грамм
- Сахар 500 грамм
- Вода 1/2 стакана
- Миндальный экстракт 1 ч. ложка
- Лимонная кислота 2-3 щепоток
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Абрикосовый мед"
Переложите абрикосы с сахаром в кастрюлю, добавьте воду. Доведите до кипения и варите 15 минут на среднем огне. 
                                            Остудите смесь, протрите абрикосы через сито. Перелейте жидкость в кастрюлю, добавьте лимонную кислоту и миндальный экстракт. Доведите до кипения, варите мёд 20-30 минут. 
                                            Оценить рецепт Абрикосовый мед
    
        
        5.0
        
        
        9
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Polina Bright
                        Polina Bright                              02.09.2025 09:35
                        02.09.2025 09:35 
                Приготовила абрикосовый мёд и осталась довольна. Вкус получился яркий и насыщенный, идеально подошёл к тостам. Единственное, добавила чуть меньше сахара, чтобы не сильно сладким был.
Варенье - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





 
                         
                         
                         
                         
                        