Засолка болгарского перца
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Предлагаю вам мой "дежурный" рецепт засолки болгарского перца. Сколько перепробовала вариантов, вернулась к этому рецепту и уже несколько лет закрываю только так.
Описание приготовления:
Я сегодня закатывала 1,5 кг. перца, получилось 3 баночки по 500 мл. Но рассола нужно делать не менее литра, чтобы овощи в нем бланшировались. Этой порции хватает на 3 кг. болгарского перца, чтобы все проварилось и потом залить баночки по самый верх. Перец горький и чеснок добавляйте по желанию, можно закрывать и без него, просто будет не острый болгарский перец. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 1,5 кг
- Чеснок 3 зубчика
- Горький перец 3 ломтика (колечка)
- Вода 1 литр (для рассола)
- Соль 2 ст. ложки (для рассола)
- Сахар 150 грамм (для рассола)
- Уксус 9% 150 мл (для рассола)
- Лавровый лист 2 штуки (для рассола)
- Перец черный горошком 5-6 штук (для рассола)
- Перец душистый 3-4 штук (для рассола)
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Как приготовить "Засолка болгарского перца"
Болгарский перец тщательно вымойте, порежьте половинками и удалите семена. Если перцы крупные, то порежьте на 4 части.
                                            Банки и крышки простерилизуйте. На дно выложите порезанные чеснок, по 1 зубчику на баночку. Также положите по колечку горького перца.
                                            В кипящий рассол выложите часть перца, весь сразу перец не влезет, его нужно бланшировать небольшими партиями. Доведите до кипения и варите под крышкой 5-7 минут.
                                            В банки осторожно щипцами раскладывайте перец, уплотняйте, прикройте крышками. Проварите все перчины в рассоле.
                                            Закрутите крышками и переверните вверх дном. Укутайте банки в одеяло на сутки. Если не хотите укутывать, тогда чеснок и перец горький нужно проварить пару минут в рассоле.
                                            Оценить рецепт Засолка болгарского перца
    
        
        5.0
        
        
        12
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Перец холодной засолки
                        Перец холодной засолки
                    
                                                        
                         Болгарский перец с чесноком на зиму
                        Болгарский перец с чесноком на зиму
                    
                                                        
                         Маринованный сладкий перец
                        Маринованный сладкий перец
                    
                                                        
                         Перец, квашеный с капустой
                        Перец, квашеный с капустой
                    
                                                        
                         Перец в сладкой заливке
                        Перец в сладкой заливке
                    
                                                        
                         Перец по-сербски на зиму
                        Перец по-сербски на зиму
                    
                                                        
                         Маринованный перец с горчицей
                        Маринованный перец с горчицей
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Крис Павлова
                        Крис Павлова                              12.09.2025 09:30
                        12.09.2025 09:30 
                Солила перцы по этому рецепту и осталась довольна. Всегда выходят очень ароматные и хрустящие, даже по истечению времени. Вся семья оценила, особенно классно с картошкой в печёной форме.
Соление - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: