Заправка для борща на зиму без уксуса
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как зимой приготовить ароматный борщ? Да еще и не тратить время на то, чтобы порезать, обжарить и протушить овощи. Каждая хозяйка знает ответ - приготовить заранее заправку.
Описание приготовления:
Из этого количества овощей у меня получается примерно 3 пол-литровых баночки. Так что если хотите приготовить больше – рассчитайте, сколько вам понадобится овощей.Итак приступим.
1. Свеклу промойте и поставьте вариться на 40 минут.
2. Тем временем мелко нарежьте лук и слегка обжарьте в растительном масле.
3. Помидоры обдайте кипятком, чтобы легко снять шкурку. Мякоть порежьте мелкими кубиками.
4. Болгарский перец порежьте мелкой соломкой.
5. Морковь потрите на мелкой терке, зелень и капусту нашинкуйте.
6. Подготовленные овощи сложите в кастрюлю и тушите заправку около получаса.
7. Пока заправка тушится, остудите и потрите свеклу на крупной терке. Добавьте её к остальным овощам и протушите еще 15 минут. В конце тушения добавьте в заправку лимонный сок.
8. Разложите заправку для борща еще кипящей по стерильным банкам и закатайте.
Если вы соблюли стерильность, то ни уксус, ни стерилизация не нужна. Остались только свежие ароматные овощи, которые так приятно будет использовать зимой. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 кг
- Помидор 1 кг
- Морковь 300 грамм
- Болгарский перец 300 грамм
- Лук 300 грамм
- Капуста 100 грамм
- Зелень 100 грамм
- Лимон 1 штука
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
35 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Оценить рецепт Заправка для борща на зиму без уксуса
5.0
25
Редакция рекомендует:
Свекла без уксуса на зиму
Заправка для борща замороженная
Заправка для борща из свеклы на зиму
Борщевая заправка с фасолью на зиму
Острая заправка для борща в томате
Заправка для борща из помидоров на зиму
Заправка для борща из болгарского перца
Борщ студенческий на зиму
Борщевая заправка на зиму с капустой
Добавить комментарий
Комментарии :
Отличная заправка! Овощи как свежие. Очень выручает. Благодарю за рецепт!
Сезонные рецепты: