Загуститель для сметаны в домашних условиях
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Приготовить загуститель для сметаны в домашних условиях очень просто. В настоящее время есть несколько методов, чтобы сделать сметанный кремовый продукт густым на дому. Я поделюсь своим вариантом!
Описание приготовления:
Густой сметанный крем для оформления торта, по сути, является пышной массой, которая достигается путем смешения сметаны чаще всего с сахарной пудрой. Сметана в качестве основы для кремовой субстанции должна быть жирности довольно высокой — 33%. При этом лучше всего воспользоваться деревенской. Если использовать сметану жирностью не ниже 33%, то для получения кремового продукта густой консистенции не требуется добавления дополнительных ингредиентов. Густой консистенции можно достичь путем взбивания ее с сахаром. Но если для приготовления кремового продукта под рукой не оказалось сметаны высокой жирности, то можно воспользоваться этим рецептом. Желатиновый порошок относится к универсальным загустителям. При этом в итоге получается крем, который после охлаждения хорошо держит форму и может использоваться в легких тортах, как самостоятельный кремовый корж.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 400 грамм
- Молоко 35 мл
- Желатин 1 ст. ложка
- Сахарная пудра 60 грамм
- Ванилин 1 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                347 ккал
                
            
            Калорийность
                2 г
                
            
            Белки
                31 г
                
            
            Жиры
                15 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Загуститель для сметаны в домашних условиях"
Распустите желатин в микроволновке или на плите (не доводя до кипения!) и смешайте с 2-3 ст.л. сметанного крема.
                                            Взбейте в течение 2-3 минут. Сначала масса будет жидковатой. Уберите емкость в холодильник и по мере застывания она будет густеть.
                                            После охлаждения сметану можно по желанию взбить. Консистенция будет напоминать взбитые сливки. Масса получается легкая и воздушная. Можно использовать для прослойки тортов, в качестве начинки для трубочек или пирожных или как самостоятельный десерт. Если планируете подать как десерт, то разлейте еще жидкую массу сразу в емкости для подачи, после застывания она будет напоминать легкое суфле. Десерт останется украсить лишь свежими ягодами, шоколадом или фруктами.
                                            Оценить рецепт Загуститель для сметаны в домашних условиях
    
        
        5.0
        
        
        24
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Сметана домашняя
                        Сметана домашняя
                    
                                                        
                         Сметанный крем для блинного торта
                        Сметанный крем для блинного торта
                    
                                                        
                         Сметанный крем с желатином
                        Сметанный крем с желатином
                    
                                                        
                         Сметана дома
                        Сметана дома
                    
                                                        
                         Сметанный крем для "Наполеона"
                        Сметанный крем для "Наполеона"
                    
                                                        
                         Сливки для взбивания в домашних условиях
                        Сливки для взбивания в домашних условиях
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Десерты - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
         26.11.2023 15:09
                        26.11.2023 15:09  
         
         
         
  