Сметана дома
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сметану можно не только купить, но и сделать самостоятельно. Это не только вкусный молочный продукт, но и отличная основа для выпечки, для десерта, для соуса. Расскажу, как приготовить сметану дома.
Описание приготовления:
Приготовление займет не очень много времени (около 1 суток). Затем переложите сметану в банку и храните в холодильнике. Используйте сметану для первых блюд, для салатов, для выпечки или для соуса. Используйте нежирный кефир и сливки или наоборот, они повлияют на жирность сметаны.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1/4 стакана
- Сливки жирные 500 мл
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Сметана дома"
4.	Настаивайте содержимое при комнатной температуре (на уровне 26-29 градусов) в течение 24 часов. А если в комнате слишком тепло, то отправьте банку в духовку с включенным светом. 
                                            Оценить рецепт Сметана дома
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Ольга
                                        16.10.2017 04:59
                        Ольга
                                        16.10.2017 04:59 
                Идея с включенным светом в духовке просто потрясающая! Как же я раньше не догадалась! Я давно закваски беру разные для йогурта, делала мацони, кефир пробовала сама ставить - все и в термос или на батарею)). Недавно взяла от Бакздрава специальную закваску для приготовления сметаны, многие ее уже хвалят и ваша статья очень удачно на глаза попалась)).
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




 
                         
                         
                         
                         
                        