Вяленые помидоры в электросушилке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Несколько лет назад на вяленые помидоры можно было только смотреть, т.к. цена их была неоправданно высока. Но с приобретением электросушилки и оптимального варианта, вопрос отпал. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Обратите внимание на помидоры при их выборе. Важно взять плотные, без порчи, небольшого размера. Чем больше плод, тем дольше он будет вялиться. Оптимальное время 12-14 часов. Иногда, если плоды размером чуть больше черри, вяление укладывается в 8 часов. Специи выбирайте на свой вкус, но на мой взгляд итальянские травы - это лучший выбор.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1500 грамм (сорт "сливка" или мелкие с плотной мякотью)
- Морская соль По вкусу
- Итальянские травы По вкусу (или смесь: базилик, орегано, чабер и т.д.)
- Масло растительное 180-200 мл (или оливковое)
- Чеснок По вкусу
- Бальзамический уксус 1/2 ч. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                119 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                12 г
                
            
            Жиры
                4 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Вяленые помидоры в электросушилке"
Подготовленные помидоры переложите в дуршлаг, пересыпьте солью. На указанное количество помидоров, ориентировочно я взяла 2,5 ст.л. Поставьте дуршлаг на тарелку и оставьте на 30 минут. 
                                            По истечении времени разложите помидоры на решетки электросушилки на расстоянии друг от друга. В каждую половинку или четвертинку насыпьте маленькую щепотку итальянских трав. Если есть в наличии пряные, свежие травы - выложите их сверху.
                                            Также поступите с остальными помидорами, закройте крышкой электросушилку и включите. Оставьте на 12-14 часов.
                                            Возьмите маленькие баночки. Оптимальный объем 200-250 мл. Простерилизуйте, высушите. Также поступите с крышками. Вяленые помидоры переложите в баночки. Пересыпая итальянскими травами. Слегка утрамбуйте.
                                            В сотейнике нагрейте масло с чесноком. Не кипятите! Как только появился первый щелчок или запах масла, сразу же снимайте.
                                            Залейте масло в баночку с помидорами, сверху положите чеснок (из масла). Влейте 1/4 чайной ложки бальзамического уксуса. Закройте герметично и уберите в холодильник. Через неделю, помидоры можно перенести в кладовую и хранить при комнатных условиях.
                                            Оценить рецепт Вяленые помидоры в электросушилке
    
        
        5.0
        
        
        48
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Сушеные томаты в масле
                        Сушеные томаты в масле
                    
                                                        
                         Вяленые помидоры черри
                        Вяленые помидоры черри
                    
                                                        
                         Вяленые помидоры в духовке (на зиму)
                        Вяленые помидоры в духовке (на зиму)
                    
                                                        
                         Вяленые помидоры по-итальянски
                        Вяленые помидоры по-итальянски
                    
                                                        
                         Сушеные помидоры
                        Сушеные помидоры
                    
                                                        
                         Помидоры в желатине без стерилизации
                        Помидоры в желатине без стерилизации
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Алиса1991
                        Алиса1991                              18.10.2021 08:05
                        18.10.2021 08:05 
                Делала вяленые помидоры в электросушилке 12 часов но мелко нарезала. для меня идеально просохли, благодарю за рецепт. прямо как из магазина получились. я розмарин добавляла и базилик
 Снежана
                        Снежана                              18.10.2021 07:35
                        18.10.2021 07:35 
                Спасибо за рецепт, трудно найти в сети годный. В одном посушили, потом водой залили, в другом - сушить 5-6 часов и того мало. В вашем - все оптемально точно, получились хорошо просушеные и ароматные кусочки.
 Надежда
                        Надежда                              13.02.2020 00:05
                        13.02.2020 00:05 
                Сушила почти 14 часов. Некоторые дольки сильно высохли, но в масле потом стали мягче. Соль брала обычную, не вижу разницы. В остальном понравилось!
Заготовки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
         
        