Вяленые перцы на зиму
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Вяленые овощи очень вкусные, их часто добавляют в салаты, закуски, бутерброды и кладут в горячие блюда. Предлагаю удачный рецепт вяленого перца, который дебет хорошо храниться всю зиму.
Описание приготовления:
Время приготовления зависит от количества продукта и сушилки. У меня готовится 3 кг. овощей одновременно, поэтому, понадобится минимум 10 часов. Если порция небольшая, перец вялится быстрее. Если готовите в духовке, контролируйте процесс, проверяя готовность перца. Обязательно, дверца духовки должна быть приоткрыта.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 3 кг
- Чеснок 5-7 зубчиков
- Смесь итальянских трав 1 ст. ложка
- Соль 2 щепотки
- Сахар 1 ч. ложка
- Уксус бальзамический 1 ч. ложка
- Масло оливковое 150 мл
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                682 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                70 г
                
            
            Жиры
                10 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Вяленые перцы на зиму"
Перец нарезаем дольками и выкладываем на решетку сушилки. Готовим при температуре 50-55 градусов, около 10 часов. 
                                            Наливаем оливковое масло и бальзамический уксус. Масляный маринад доводим до кипения, высыпаем в него вяленый перец и убираем с огня. 
                                            Перец в масле со специями и травами перекладываем в сухую стерильную банку. Масло должно полностью покрыть перец. Закрываем стерильной металлической крышкой. 
                                            Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получилась 1 банка (500 мл.) готового продукта.Оценить рецепт Вяленые перцы на зиму
    
        
        5.0
        
        
        8
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Перец, квашеный с капустой
                        Перец, квашеный с капустой
                    
                                                        
                         Перец холодной засолки
                        Перец холодной засолки
                    
                                                        
                         Перец с базиликом на зиму
                        Перец с базиликом на зиму
                    
                                                        
                         Перец с зеленью и чесноком на зиму
                        Перец с зеленью и чесноком на зиму
                    
                                                        
                         Закатка фаршированного перца
                        Закатка фаршированного перца
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Заготовки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            







