Вешенки жареные с луком и сметаной
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из рецепта вы узнаете, как приготовить вешенки жареные с луком и сметаной. Сочное, вкусное и при этом легкое в приготовлении блюдо станет настоящим хитом, идеально дополнив любой гарнир или салат!
Описание приготовления:
Для данного рецепта можно использовать практически любые грибы, свежие, сушеные или замороженные. Однако именно вишенки дают очень нежный кремовый вкус. В сочетании со сметаной они образуют прекрасный дуэт, который оценят даже самые искушенные гурманы.Очень вкусно сочетать такой грибной соус с отварным картофелем или, например, рисом.
Состав / Ингредиенты:
- Соль, перец По вкусу
- Вешенки 1 кг
- Лук репчатый 2 штуки
- Сметана 100 грамм
- Масло растительное 20 мл
- Специи 1 по вкусу
Количество порций
4
Калорийность
184 ккал
Калорийность
1 г
Белки
17 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Вешенки жареные с луком и сметаной"
1. Грибы моем и чистим. Затем режем их и обжариваем на растительном масле. Ждем, пока они не уменьшатся в объеме и не выделится жидкость. Когда жидкость почти полностью испарится, добавим в сковороду лук и обжарим все вместе до румяности.
2. Теперь пришло время добавить сметану. Перемешайте ее с грибами и луком. Затем добавьте соль, перец и специи по своему усмотрению.
3. Немного потушим грибы с соусом на маленьком огне под крышкой. Когда все закипит, снимаем крышку, огонь увеличим и обжарим, пока излишки жидкости не уйдут.
Оценить рецепт Вешенки жареные с луком и сметаной
4.2
32
Редакция рекомендует:
Степной гриб со сметаной
Грибы в сметанном соусе
Грибные блины
Жареные вешенки с луком
Жареные грибы со сметаной
Жареные вешенки с луком (без соуса)
Вешенки, жареные с картошкой
Подберезовики, жареные со сметаной
Жульен из вешенок
Грибы лисички
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:



