Томатный суп с тушеным перцем "Мексиканский тушкан"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Яркий и ароматный супчик с насыщенным вкусом! Готовится быстро и нравится абсолютно всем любителям сладкого перца. Вполне себе летнее блюдо, постное, вегетарианское, легкое и питательное.
Описание приготовления:
В моей семье очень любят томатные супы, я их часто готовлю в различных вариациях. Самый главный совет - выбирайте спелые помидоры и перцы. Суп, приготовленный по данному рецепту я предлагаю подавать с "начос". Попробуйте, обещаю, Вам понравится!Состав / Ингредиенты:
- Перец сладкий 3 штуки (красный)
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Помидоры 3-4 штук (спелые среднего размера)
- Кукуруза консервированная 150-200 грамм
- Масло оливковое 2-3 ст. ложек
- Орегано 1 ч. ложка
- Смесь пряностей 1 ч. ложка (мексиканская смесь)
- Сахар 1 ч. ложка
- Уксус винный красный 1 ч. ложка (по желанию)
- Чили перец 1/2 ч. ложки (в хлопьях )
- Лаваш листовой 1/2 штуки
- Яйцо 1 штука
- Сыр тертый 50-60 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Как приготовить "Томатный суп с тушеным перцем "Мексиканский тушкан""
 Зубчики чеснока раздавите ножом, очистите и отправьте в разогретое в сковороде оливковое масло. Сладкий перец очистите, произвольно нарежьте и добавьте к чесноку. Немного обжарьте, не допуская образования румяной корочки.
                                            Добавьте протертые спелые помидоры и тушите до мягкости перца. По желанию, можно добавить немного винного уксуса. Влейте пол литра кипятка и варите 3 минуты. Пробейте суп блендером до гладкости. Выложите кукурузу и варите еще пару минут. 
                                            Добавьте пряности и отключите нагрев. Плотно накройте кастрюлю с супом крышкой и дайте настояться минут 10.
                                            Специально к такому супу я готовлю псевдоначос из лаваша с пряностями. Лаваш нарежьте на произвольные кусочки, смажьте взбитым с солью яйцом, разложите на пергаменте и посыпьте сыром. Поверх сыра посыпьте мексиканской смесью пряностей и перцем чили в хлопьях. Запекайте начос в разогретой до 220 градусов духовке минут 5-7, до румянца и хрустящей корочки.
                                            Оценить рецепт Томатный суп с тушеным перцем "Мексиканский тушкан"
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





 
                         
                         
                         
                         
                         
                        