Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Влейте в кастрюлю бульон. Картофель очистите, вымойте, нарежьте и выложите в кастрюлю с бульоном. Поставьте на огонь.
Лук и морковь очистите и ополосните. Лук нарежьте мелко. Морковь кружками. Переложите в сковороду. Влейте подсолнечное масло.
Поставьте на огонь и пассеруйте 7-8 минут.
Переложите пассерованные овощи в кастрюлю с бульоном и картофелем. Готовьте ещё 10 минут.
Чечевицу хорошо промойте и выложите в кастрюлю.
Посолите, поперчите. Варите суп до готовности всех ингредиентов и выключайте плиту.
Вкусный, свежий суп из чечевицы с морковью можно подавать на обед.