1. По такому принципу можно готовить любое филе рыбы. Сегодня я решила побаловать своих домашних тилапией. Еще нам понадобится помидор, сыр, морковь, зелень, лук и специи по вкусу.
2. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на средней терке. Хватит одного помидора, поэтому выберете самый спелый.
3. Отправляем лук на сковороду с растительным маслом.
4. Добавляем морковь и доводим до румяного цвета при закрытой крышке (периодически помешивайте).
5. Нарежьте помидоры кольцами, они будут "шубкой" для нашей рыбы.
6. Посолите филе рыбы и поперчите. Застелите фольгой и выложите тилапию на расстоянии друг от друга.
7. Натрите сыр на среднюю терку. Я беру твердые сорта по типу "Голландского" сыра.
8. Выложите на рыбу сразу помидоры, затем — поджарку, а сверху накройте сыром.
9. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
10. Подавайте тилапию со свежими овощами и зеленью.