Тартар из говядины классический
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Изысканное ресторанное блюдо из говядины, к примеру — классический тартар, вы можете с легкостью приготовить и в домашних условиях! Подается он с охлажденным не слишком сладким вином. Пробуйте!
Описание приготовления:
Почувствуйте себя настоящем шеф-поваром и приготовьте нежнейший тартар из говядины на своей кухне. Помните, что подается он только охлажденным, хорошо пропитанным всеми вкусами и ароматами добавок, то есть — не сразу! Вместо желтка куриного яйца можно использовать перепелиный, если порции будут чуть меньше.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 200 грамм
- Желток 1 штука
- Каперсы 6 штук (нарезанные)
- Горчица 1 ч. ложка (дижонская, зерновая)
- Лук порей 10 грамм
- Масло оливковое 1 ч. ложка
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Соус табаско 5 мл (по желанию)
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                271 ккал
                
            
            Калорийность
                14 г
                
            
            Белки
                28 г
                
            
            Жиры
                1 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Тартар из говядины классический"
Подготовьте указанные продукты. Говядину выбирайте парную или замените ее телятиной. Красный лук можно с легкостью заменить белым, пореем, зеленым, но не репчатым!
                                            Говядину промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. С мякоти вырежьте жилы и пленки, нарежьте мелкими кубиками и выложите в пиалу, креманку.
                                            Добавьте измельченные каперсы и дижонскую (зерновую) горчицу. Каперсы можно заменить солеными корнишонами или огурцами. При нарезке продуктов из рассола нужно оставить нарезку на доске 5 минут, чтобы из нее слилась лишняя жидкость.
                                            Промойте и измельчите лук-порей или красный лук, добавляя нарезку в емкость вместе с маслом. Посолите все и поперчите, тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. По желанию можно добавить соус Табаско или вустерский соус. Они придадут блюду легкую пикантность.
                                            Спустя указанное время аккуратно выложите тартар на тарелку с помощью кулинарного кольца и сделайте в нем сверху небольшое углубление. Выложите в него свежий куриный желток.
                                            Классический тартар из говядины полностью готов. Подавайте его со свежим хлебом, багетом, чиабаттой и т.д. 
                                            Оценить рецепт Тартар из говядины классический
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Тартар - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        