Тартар из мяса
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Вопреки стереотипу, тартар из сырого мяса – изыск не одной лишь французской кухни. Учтите, что само мясо должно быть очень качественным и максимально молодым. В остальном положитесь на рецепт.
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить тартар из мяса и сохранить естественный «сырой» вкус главного ингредиента. Лимонный сок, контактируя с тартаром, ферментирует его и может «приготовить» мясо. Если хотите, чтобы говядина не утратила свой ярко-красный цвет и свойства, уложите грушу в лимонном соке по краю тарелки, не смешивая её с тартаром.Состав / Ингредиенты:
- Груша азиатская 1 штука
- Лимонный сок 3 ст. ложки (свежевыжатый)
- Филе говядины 285 грамм
- Зеленый лук 1 штука (тонко нарежьте, плюс ещё по вкусу для сервировки)
- Кедровые орехи обжаренные 1 ст. ложка (плюс немного для посыпки)
- Кунжутное масло 1 ст. ложка
- Лук-шалот 1 грамм (мелко нарезанный)
- Цедра лимона 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Желтки перепелиных яиц 4 штуки (для подачи)
- Чипсы из корня лотоса - по вкусу (для украшения; опционально)
- Нити из чили - по вкусу (для украшения; опционально)
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Тартар из мяса"
1
                            Очистите грушу, удалите семена. Порежьте её соломкой. Поместите фрукт в маленькую миску с холодной водой с 1 столовой ложкой лимонного сока, чтобы она не подсохла. Пусть «отдыхает» в течение 5-10 минут, а затем слейте воду. 
                                            2
                            В среднего размера миску положите говядину, оставшийся лимонный сок, лук, кедровые орехи (половина от всех), кунжутное масло, лук-шалот, лимонную цедру, соль и перец по вкусу. Аккуратно вмешайте в тартар половину груши. 
                                            3
                            Разложите тартар по центру тарелки. При желании сделайте небольшую лунку в каждом салате из говядины и поместите туда яичный желток. Сверху посыпьте оставшейся грушей, зеленым луком, кедровыми орехами и нитями чили. Подавайте сразу же, украсив чипсами из корня лотоса.
                                            Оценить рецепт Тартар из мяса
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Тартар - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        