Таиландский соус
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Все, кто был в Таиланде и пробовал местную кухню, конечно знают, что там любят блюда поострее. А всё это благодаря соусам. Их есть большое множество, но некоторые очень популярные и вкусные.
Описание приготовления:
Предлагаю вам рецепт, как приготовить таиландский соус в лучших традициях. Острый, но со сладковатой ноткой. Его можно залить в банку и использовать в течение долгого времени с разными блюдами. Обязательно попробуйте приготовить!Состав / Ингредиенты:
- Сладкий красный перец 1 штука
- Перец чили 4 штуки
- Красный острый перец 4 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Жидкий мед 200 грамм
- Фруктовый уксус 200 грамм
- Корень имбиря 50 грамм
- Светлый соевый соус 4 ст. ложки
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Как приготовить "Таиландский соус"
Из сладкого перца удалить все семечки и подложку, нарезать кубиками. Чили и острый перец тоже очистить, удалить семечки и крупно нарубить. Чеснок почистить и разделить зубчики напополам.
                                            Смесь из трёх видов перца, чеснока, тёмного и светлого соевых соусов измельчить в кухонном комбайне, но не до состояния пюре.
                                            В кастрюлю засыпать овощную смесь из комбайна, имбирный корень, мёд, фруктовый уксус, растительное масло, сахар и соль. Варить, помешивая, до загустения соуса.
                                            Оценить рецепт Таиландский соус
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Соусы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        