Гай Пад Мед Ма-муанг
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюдо с таким сложным названием — на самом деле куриная грудка с овощами и орехами кешью. Традиционное блюдо тайской кухни. Но грудка получается очень нежной, сочной, ароматной, с лёгкой остринкой!
Описание приготовления:
Куриное филе с орешками кешью – это блюдо я рекомендую тем, кто не любит очень острое. Ведь тайская еда буквально горит во рту. В блюде использован крупный перец, который не такой острый, как мелкий чили (особенно если достать семена), зато очень ароматный.Если хотите заказать в ресторане, тайское название жареного куриного филе с орешками кешью – Гай Пад Мед Ма-муанг.
Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 500 грамм
- Чеснок 6 зубчиков
- Лук репчатый 1 штука
- Чили 2 штуки
- Кешью 50 грамм
- Соевый соус 4 ст. ложки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Зеленый лук 1 пучок
Количество порций
4
Калорийность
155 ккал
Калорийность
17 г
Белки
7 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Гай Пад Мед Ма-муанг "
Курицу нарежьте небольшими кусочками, добавить в сковороду, обжарьте на протяжении 5 минут. Добавьте воду и потушите.
Оценить рецепт Гай Пад Мед Ма-муанг
4.2
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :


Сделала курицу по этому рецепту - просто пальчики оближешь! Соус получился насыщенный и с лёгкой остринкой, даже капризному сыну понравилось. Немного адаптировала под свои специи, но всё равно осталась довольна результатом.


Остренькая курица! Как по мне так гарнира даже не нужно, получилось самостоятельное вкусное блюдо


Пикантная, ароматнейшая курочка! С рисом очень вкусно! Мне понравилось, буду готовить еще!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ