1
Отварите рис басмати и оставьте остывать. Лучше всего для таких блюд использовать вчерашний рис.
2
Креветки и осьминога промойте, нарежьте кусочками и обжарьте в небольшом количестве растительного мала.
3
Все овощи почистите, промойте и нарежьте: репчатый лук – мелко, морковь и болгарский перец – ломтиками, зеленый лук – кусочками по 3 см, чеснок и свежий имбирь измельчите.
5
Нагрейте растительное масло в воке и обжарьте чеснок с имбирем в течение нескольких минут.
6
Добавьте взбитые яйца и хорошо прожарьте.
7
Добавьте лук, морковь, перец и обжарьте в течение нескольких минут.
8
Добавьте обжаренные морепродукты и готовьте в течение еще нескольких секунд.
9
Всыпьте рис с зеленым луком, добавьте приправу для курицы, пасту Том Ям и обжаривайте все вместе еще несколько секунд.
10
Подайте рис с морепродуктами по-тайски горячим, порционно, украсив нарезанным зеленым луком.