Рис по-тайски с овощами
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто любит азиатскую кухню, хочу предложить рецепт риса по-тайски с овощами. Это простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для ужина.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рис по-тайски с овощами. Рис выбирайте длиннозернистого сорта, например, жасмин или басмати. Из овощей также можно добавить зерна кукурузы, стручковую фасоль или цукини, а из зелени кинзу или зеленый лук.Состав / Ингредиенты:
- Рис 80 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Перец красный болгарский 1/2 штуки
- Зеленый горошек 40 грамм
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Устричный соус 1 ч. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Корень имбиря 3 грамма
- Перец чили хлопьями По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций
1
Калорийность
159 ккал
Калорийность
2 г
Белки
8 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Рис по-тайски с овощами"
Рис промойте до прозрачности. Переложите в кастрюлю, влейте воду, подсолите и отварите до готовности. Полностью остудите рис.
Нарежьте кубиками репчатый лук, морковь и болгарский перец. Чеснок и корень имбиря мелко порубите ножом.
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте в растительном масле несколько секунду чеснок с корнем имбиря и перцем чили до раскрытия аромата.
Оценить рецепт Рис по-тайски с овощами
5.0
6
Редакция рекомендует:
Тайский рис с курицей
Рис в ананасе по-тайски
Жареный рис по-тайски
Кхау Пхат Кай
Рис с кокосовым молоком по-тайски
Плов со свининой по-тайски
Рис с запеченными овощами
Куриные грудки с рисом и тайской пастой карри
Рис жареный с овощами
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:









