Табани
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Табани - замечательное блюдо удмуртской национальной кухни. Представляет из себя пышные блины-оладьи из кислого дрожжевого теста. Традиционно табани подаются с зыретом - соусом из молока и яиц.
Описание приготовления:
В кухне любого народа всегда есть несколько блюд, которые определяют его национальное лицо. Русские блины и пироги, украинские вареники и борщ, белорусские драники и многие другие блюда. В удмуртской кухне также есть блюда, в одинаковой степени любимые всеми. К ним относятся перепечи, жуко мильым, табань. Табань – удмуртское праздничное хлебное блюдо в виде лепёшки из кислого теста. Эти кислые лепёшки пекут из всех видов муки. Название «табань» произошло от удмуртского слова «таба» - «сковорода», так как на ней пекут табань. Хочу вас познакомить с рецептом и рассказать, как приготовить табани - это удивительно сытное блюдо!Состав / Ингредиенты:
- Мука 275 грамм (250 г - в табани, 25 г - в зырет)
- Сахар 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие 5 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Вода 0.5 литра
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло 50 грамм (40 г - на смазывание табаней, 10 г - в зырет)
- Молоко 200 мл
- Яйцо куриное 1 штука
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                280 ккал
                
            
            Калорийность
                8 г
                
            
            Белки
                12 г
                
            
            Жиры
                35 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Табани"
Постепенно введите просеянную муку, постоянно помешивая. Накройте тесто плёнкой, оставьте на кухне на 2-3 часа бродить. Тесто получится как жидкая сметана.
                                            На сильно разогретую сковороду налейте тесто толщиной приблизительно 3-4 мм. Табань поджарьте с 2-х сторон.
                                            Приготовьте зырет.  Яйцо взбейте. Во взбитое яйцо добавьте  муку и молоко. Взбейте, затем  нагрейте и доведите до загустения, постоянно помешивая.
                                            Совет от повара:
Тесто можно замесить вечером, а утром печь табани.Оценить рецепт Табани
    
        
        5.0
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Блины - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            
 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         12.03.2019 10:54
                        12.03.2019 10:54