Дрожжевые блины
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Блины – это национальное российское блюдо, поэтому существует так много рецептов их приготовления. Расскажу как приготовить дрожжевые блины, которые очень хороши со сметаной.
Описание приготовления:
Для приготовления дрожжевых блинов используйте продукты комнатной температуры. После того, как сделали тесто, настаивайте его 30-60 минут. Если у вас нет специальной блинной сковороды, то можете использовать обычную. Можно подавать блины теплыми или холодными, с начинкой или без.Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 грамм
- Молоко 500 мл
- Дрожжи 25 грамм
- Сливочное масло 25 грамм
- Сливки 100 мл
- Яйца 2 штуки
- Сахар 2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Калорийность
                176 ккал
                
            
            Калорийность
                8 г
                
            
            Белки
                5 г
                
            
            Жиры
                24 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Дрожжевые блины"
1
                            Подогрейте молоко до комнатной температуры и разбавьте в нем дрожжи, просейте половину муки и влейте растопленное сливочное масло, перемешайте и оставьте на полчаса.
                                            2
                            Отделите белки от желтков, к последним добавьте сахар и взбейте. Сливки взбейте до образования пышной массы.
                                            3
                            В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования крепких пиков, затем соедините белки со сливками.
                                            4
                            К дрожжевой массе добавьте желтки, оставшуюся муку и соль, введите белки со взбитыми сливками и перемешайте тесто. Оставьте на 20-30 минут.
                                            5
                            Сковороду разогрейте с растительным маслом и выложите небольшое количество теста, распределите по сковороде и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
                                            6
                            Подавайте блинчики горячими со сметаной. Приятного аппетита!
                                            Оценить рецепт Дрожжевые блины
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Блины рецепт классический на дрожжах
                        Блины рецепт классический на дрожжах
                    
                                                        
                         Блинчики на дрожжах
                        Блинчики на дрожжах
                    
                                                        
                         Блины дрожжевые на молоке
                        Блины дрожжевые на молоке
                    
                                                        
                         Блины дрожжевые на воде
                        Блины дрожжевые на воде
                    
                                                        
                         Блинчики на дрожжах и молоке
                        Блинчики на дрожжах и молоке
                    
                                                        
                         Блины классические на молоке
                        Блины классические на молоке
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Блины - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
         20.01.2020 13:35
                        20.01.2020 13:35