Сметану выбирайте 15-20% жирности, можно и более. Выбирайте продукт в пакете — его легче заморозить.
Пакет со сметаной поместите в морозильную камеру на ночь. Она должна отлично заморозиться и стать "каменной". Аккуратно разрежьте пакет.
Застелите дуршлаг или ситечко двойным слоем марли либо специальным пакетом для сыра. Выложите туда замороженную сметану и поместите дуршлаг на миску — в нее будет стекать сыворотка.
Оставьте конструкцию минимум на 2 часа: сыворотка сольется в миску, а в марле у вас останется нежнейший крем-сыр.
Выложите сыр в креманку или пиалу и подайте к столу или приготовьте из него вкусный мини-чизкейк. Для крупного чизкейка вам понадобится 2-3 упаковки сметаны. На сыворотке от крем-сыра вы можете приготовить аппетитные блины или оладьи. Приятного вам аппетита!