Сыр заранее достанем из холодильника, а сами начинаем готовить основу чизкейка. Крошим печенье. Не нужно измельчать его в муку, просто в некрупную крошку.
Растопим сливочное масло и добавим к печенью.
Добавляем корицу и все тщательно перемешиваем.
Если у вас неразъемная форма для запекания, застилаем ее разрезанным рукавом для запекания. Выкладываем смесь из масла и печенья, хорошо утрамбовываем. Можно сделать бортики. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Выкладываем в миску сыр, добавляем сахар и на маленькой скорости миксера перемешиваем.
По одному добавляем яйца и все на той же скорости перемешиваем до однородности.
Теперь добавляем сливки и ванильный сахар, опять перемешиваем. Не взбиваем!
Выливаем получившуюся массу на остывшую основу чизкейка. Аккуратно разравниваем.
Ставим форму с будущим чизкейком в глубокий противень и наливаем в него до половины воду. И ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут или чуть дольше.
Чизкейк готов, если у него подрагивает только середина. Отключаем духовку и приоткрываем дверцу, пусть чизкейк стоит еще часик. Затем пусть остынет полностью. Ставим десерт в холодильник часов на 5-6.
Достаем чизкейк из холодильника и за края рукава вынимаем из формы. Аккуратно отсоединяем края рукава от чизкейка.
Ну а теперь украсим наш десерт ягодами. Можно посыпать какао или тертым шоколадом.
И слегка присыпать сахарной пудрой... Украшайте на свой вкус.
Отрезаем кусочек и наслаждаемся :)