Свинина на косточке, запеченная в духовке, это очень вкусно, но если правильно приготовить! Свинина маринуется в соевом соусе, затем нашпиговывается салом и запекается в духовке!
Описание приготовления:
Готовим свинину на косточке в духовке. Свинина маринуется в соевом соусе и специях. Мариновать можно при комнатной температуре или в холодильнике. Имейте ввиду, что если мясо находилось в холодильнике, перед запеканием в духовке оно должно согреться в теплой "в духовке". На гарнир подойдут: макароны, свежие овощи или легкий салатик. Удачи!
Свинину промойте и обсушите. Делаем ножом несколько прорезов на мясе и заливаем его соевым соусом, смешанным с 1 ч.л. ложкой специй. Маринуем 3-4 часа при комнатной температуре.
Через 4 часа срезаем с боков свинины кусочки сала и вставляем в прорези, сделанные ранее. Запекать будем на противне или решетке, если имеется. Температура 260 градусов 30-35 минут. Мясо должно как следует зарумянится и покрыться корочкой, косточка потемнеть.
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры. шарлотка с вишней
Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить. спагетти с фаршем