Свекольный кетчуп на зиму
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Свекольный кетчуп из отварной свеклы очень нежный, пикантный, в меру острый, отлично дополнит ваши любимые блюда. Этот необычный, вкусный соус прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам.
Описание приготовления:
Свекла — один из самых полезных корнеплодов, который обязательно стоит включить в рацион. Дело в том, что в ее составе большое количество витаминов и микроэлементов. По этой причине многие заготавливают свеклу на зиму. Предлагаю необычный рецепт заготовки свеклы — свекольный кетчуп. Ведь необязательно кетчуп должен быть томатным. Общий принцип приготовления свекольного кетчупа идентичен томатному. И цвет, и вкус будут на высоте, если вы пофантазируете со специями и приправами, но в меру. Подавайте его на зимних застольях к курице, к закускам, к рыбе.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 400 грамм
- Крахмал 1 ч. ложка (с горкой)
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Смесь итальянских трав По вкусу
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Подсолнечное масло 20 мл
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                87 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                4 г
                
            
            Жиры
                13 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Свекольный кетчуп на зиму"
Свеклу отварите до мягкости. Она должна быть очень мягкой. Охладите, очистите и мелко нарежьте. Переложите в глубокий стакан для взбивания.
                                            Переложите взбитую свеклу в сковороду. Добавьте соль. Добавьте приправы на свой вкус. У меня смесь итальянских трав. Влейте примерно 150 мл. воды.
                                            Добавьте разведённый крахмал в свекольное пюре. Постоянно перемешивая доведите кетчуп до загустения. Проварите 1-2 минуты и выключайте.
                                            Свекольный кетчуп готов. Если вы хотите запастись им на зиму, горячий кетчуп выложите в стерилизованную банку, закатайте крышкой, переверните верх дном и укутайте в одеяло на сутки. После храните в прохладном месте.
                                            Оценить рецепт Свекольный кетчуп на зиму
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Крис Бурова
                        Крис Бурова                              15.07.2025 11:23
                        15.07.2025 11:23 
                Кетчуп получился яркий и насыщенный, отличная альтернатива магазинному. Понравился всей семье, буду теперь делать регулярно.
 AlenaPrika
                        AlenaPrika                              17.11.2021 19:33
                        17.11.2021 19:33 
                Вау, такого я еще не видела, беру на заметку!  
  
 Зоя Шунина
                        Зоя Шунина                              21.11.2021 18:14
                        21.11.2021 18:14 
                Сама готовила впервые. Мне понравилось. Просто я люблю свеклу во всех видах.
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        