Свекольная икра через мясорубку на зиму
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Свекольная икра идеально дополнит блюда из мяса и птицы. Ее можно предложить в виде легкой закуски на праздничный стол или подать к обычному ужину.
Описание приготовления:
Свекла замечательно сочетается с томатом, благодаря острому перцу и чесноку икра приобретает аромат и пикантный вкус. Количество острого перца корректируйте по своему вкусу. Я добавляю небольшой кусочек, чтобы готовая икра получилась слегка острой, если любите жгучую закуску, кладите острый перец целиком.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 2-3 штук
- Томат 200 мл
- Лук 1-2 штук
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Перец острый 1 часть
- Соль 2 щепотки
- Сахар 2 щепотки
- Масло подсолнечное 50 мл
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Как приготовить "Свекольная икра через мясорубку на зиму"
Добавляем томат, соль и сахар. Икру готовим под крышкой на малом огне, периодически помешивая. Через 10 минут кипящую икру перекладываем в стерильную банку и закатываем. 
                                            Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получается 700-800 мл. готовой икры.Оценить рецепт Свекольная икра через мясорубку на зиму
    
        
        5.0
        
        
        9
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Свекольная икра на зиму
                        Свекольная икра на зиму
                    
                                                        
                         Икра из свеклы с томатной пастой
                        Икра из свеклы с томатной пастой
                    
                                                        
                         Свекольная икра с баклажанами
                        Свекольная икра с баклажанами
                    
                                                        
                         Икра свекольная с луком
                        Икра свекольная с луком
                    
                                                        
                         Салат на зиму из свеклы
                        Салат на зиму из свеклы
                    
                                                        
                         Кабачковая икра через мясорубку на зиму
                        Кабачковая икра через мясорубку на зиму
                    
                                                        
                         Лечо из свеклы
                        Лечо из свеклы
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Алена Халилова
                        Алена Халилова                              17.10.2020 14:35
                        17.10.2020 14:35 
                Спасибо большое за рецепт, получилось бомбически вкусно, всем моим оч понравилось, потому что мы любим остренькое
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            






