Подготовьте овощи, приступим!
Вымойте и очистите все овощи. Порежьте помидоры на 4 части, свеклу небольшими кусочками, удобными для мясорубки.
Включите мясорубку, пропустите через крупное металлическое сито все овощи (кроме чеснока).
Выложите в кастрюлю все овощи.
Добавьте соль, сахар, растительное масло, перемешайте хорошо. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения икру и варите под крышкой 45 минут. Периодически перемешивайте.
Чеснок очистите и порубите мелко ножом или пропустите через пресс. Добавьте в готовую икру чеснок и уксус.
Перемешайте. Икра готова!
Разложите горячую икру по стерильным банкам. Закрутите крышками. После остывания перенесите в прохладное место для хранения.