Соус для итальянской пасты
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Это блюдо, покорившее множество стран, давно вошло в наш ежедневный рацион. Предлагаю вам весьма простой, но очень удачный вариант, как приготовить соус для итальянской пасты.
Описание приготовления:
Это почти классический рецепт соуса для итальянской пасты, дополненный вином для аромата и изюминки во вкусе. Перед подачей вы можете посыпать блюдо тертым пармезаном. Насладитесь невероятным вкусом этого соуса.Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Хлопья красного перца 1 щепотка
- Орегано 1 щепотка (сушеный)
- Красное вино сухое 100 мл (можно полусухое)
- Помидоры 6-8 штук
- Базилик По вкусу (свежий)
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                42 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                3 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Соус для итальянской пасты"
2. Параллельно очистите чеснок, измельчите и выложите не сковороду. Обжарьте слегка, постоянно помешивая, чтобы чеснок не начал гореть. 
                                            3. Помидоры вымойте, сделайте небольшие надрезы и залейте кипятком. Затем охладите: это даст возможность легко их очистить от кожицы. Измельчите их и выложите на сковороду. Также удобно использовать консервированные томаты в собственном соку. 
                                            4. Через 2-3 минуты добавьте соль, перец, сушеные травы. Также можно всыпать щепотку сахара, если помидоры кисловаты. 
                                            5. Налейте вино и аккуратно перемешайте. Использовать алкоголь необязательно, однако виноградная нотка вкуса придает особую пикантность. Алкоголь, кстати, испарится в процессе. 
                                            6. Накройте соус крышкой, уберите огонь до минимума (можно даже поставить на рассекатель), и оставьте томиться примерно 20 минут. 
                                            7. В это время можно заняться варкой макарон. В большой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль по вкусу и немного оливкового масла. Отправьте туда макароны, отварите до готовности. 
                                            8. Последний ингредиент соуса - это свежий базилик. Оставьте пару листочков для украшения перед подачей, остальные измельчите немного и добавьте на сковороду. Перемешайте соус, затем снимите с огня. Вот и все, соус для итальянской пасты в домашних условиях готов. Заправьте им макароны — и можно пробовать. 
                                            Оценить рецепт Соус для итальянской пасты
    
        
        5.0
        
        
        7
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Соус итальянский к макаронам
                        Соус итальянский к макаронам
                    
                                                        
                         Быстрый соус для пасты
                        Быстрый соус для пасты
                    
                                                        
                         Паста, соус
                        Паста, соус
                    
                                                        
                         Сливочный соус для макарон
                        Сливочный соус для макарон
                    
                                                        
                         Соус Наполетана
                        Соус Наполетана
                    
                                                        
                         Итальянская паста в сливочном соусе
                        Итальянская паста в сливочном соусе
                    
                                                        
                         Итальянский томатный соус
                        Итальянский томатный соус
                    
                                                        
                         Рецепт классической пасты с томатами
                        Рецепт классической пасты с томатами
                    
                                                        
                         Итальянский соус "Бешамель"
                        Итальянский соус "Бешамель"
                    
                                                        
                         Паста с соусом бешамель
                        Паста с соусом бешамель
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Томатный соус - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            






