Томатный соус домашний
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самодельный томатный соус можно использовать для приготовления многих блюд, например, для пасты или для пиццы. Он вкусный и простой. Рассказываю о рецепте, как приготовить томатный соус домашний.
Описание приготовления:
Готовый соус вы можете хранить в холодильнике или в кладовой. Делается он очень просто и быстро. Вы можете варьировать его остроту, если добавите больше чеснока или чили. Соус можно приготовить не только на зиму, можно сделать его в любое время года, что значительно упростит процесс приготовления других блюд с его использованием.Состав / Ингредиенты:
- Томаты 1 кг
- Чеснок 4 зубчика
- Оливковое масло По вкусу
- Зелень 0,5 пучка (петрушка, базилик)
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
130 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Томатный соус домашний"
1. Очистите чеснок и нарежьте его ножом так мелко, как вам нравится, но не используйте пресс, иначе чеснок сгорит на сковороде.
2. Томаты вымойте, сделайте крестообразные надрезы на каждом, затем залейте их кипятком и оставьте на 2 минуты. Аккуратно слейте воду и очистите овощи от кожуры, затем руками разомните их.
3. В кастрюлю или глубокую сковороду налейте оливковое масло, разогрейте его, затем выложите чеснок и обжаривайте его 30 секунд, добавьте томаты и перемешайте.
4. Готовьте на сильном огне до закипания томатов, затем сделайте средний огонь и варите до образования густой массы. Вымойте и добавьте зелень (целые стебли).
Оценить рецепт Томатный соус домашний
5.0
2
Редакция рекомендует:
Базовый томатный соус
Домашний томатный соус
Домашний томатный соус для макарон
Классический томатный соус
Томатно-сметанный соус
Густой кетчуп из помидоров на зиму
Классическая томатная паста
Подлива из помидоров
Соус "Сицилийский"
Соус Наполетана
Сацебели из томатной пасты
Добавить комментарий
Томатный соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:




