Главная
        
        
    
    / Каталог рецептов / Напитки / Заготовки / Соусы / Консервация / Соки / Томатный соус / Томатный сок    /
    
        Лук в томатном соке на зиму
        
    
        Лук в томатном соке на зиму
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Лук в томатном соке - отличная закуска, которая подойдет к любому мясному блюду, будь то свинина, говядина или даже птица. И никакой магазинный кетчуп вам больше точно не понадобится.
Описание приготовления:
Лук в томатном соке я начала готовить несколько лет назад, и мои родные сразу же по достоинству оценили эту закуску. Такой лук я часто подаю в дополнение к мясным блюдам, кашам и картофелю. Также очень удачным был эксперимент сварить на основе этого лука суп - теперь мы очень часто готовим томатные супы - это и очень вкусно, и быстро. Все, кто пробовал у меня эту закуску, обязательно просят у меня рецепт, как приготовить лук в томатной заливке на зиму. Сегодня я делюсь рецептом и с вами.Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 4-5 штук
- Петрушка 1 пучок
- Томатный сок 120 мл (или 3 ст. ложки томатной пасты)
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Уксус 9% 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 2 щепотки
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                87 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                6 г
                
            
            Жиры
                8 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Лук в томатном соке на зиму"
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте томатный сок. Если используете томатную пасту, то влейте немного воды. Всыпьте соль и сахар, размешайте и тушите примерно 10 минут.
                                            Полученным томатным соусом залейте лук и хорошо перемешайте. Разложите лук вместе с маринадом в чистые баночки, накройте крышками и стерилизуйте 10 минут. Затем банки закатайте и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. 
                                            Оценить рецепт Лук в томатном соке на зиму
    
        
        5.0
        
        
        26
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Лук в томатном соусе на зиму
                        Лук в томатном соусе на зиму
                    
                                                        
                         Консервированный лук на зиму
                        Консервированный лук на зиму
                    
                                                        
                         Лук консервированный
                        Лук консервированный
                    
                                                        
                         Лечо с морковкой и луком
                        Лечо с морковкой и луком
                    
                                                        
                         Томатно-луковый соус на зиму
                        Томатно-луковый соус на зиму
                    
                                                        
                         Маринованный репчатый лук на зиму
                        Маринованный репчатый лук на зиму
                    
                                                        
                         Жареный лук на зиму в банке
                        Жареный лук на зиму в банке
                    
                                                        
                         Лук маринованный лимоном
                        Лук маринованный лимоном
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Томатный сок - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
         11.07.2016 07:48
                        11.07.2016 07:48 