Жареный лук на зиму в банке
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь классическим рецептом жареного лука на зиму в банке. Получается универсальная зажарка для супов и каш. Кроме того, ее можно брать с собой в походы - незаменимая вещь! Да еще и готовится просто!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления жареного лука на зиму в банке простой, экономный и много от вас усилий не потребует. В сезон овощей лук можно купить за копейки и заготовить таких банок сколько угодно. Зато зимой не придется плакать над каждой луковицей для супа или гарнира!Состав / Ингредиенты:
- Лук 500 грамм
- Масло растительное 700 мл
- Специи По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
542 ккал
Калорийность
0 г
Белки
59 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Жареный лук на зиму в банке"
2. Масло надо хорошо прогреть на сковороде, а уж потом добавлять лук. На сильном огне доводим лук до золотистости, а потом убавляем огонь до минимального.
3. Теперь накрываем крышкой, на маленьком огне жарим еще 40 минут, пока лук не начнет карамелизоваться. Лук все время должен плавать в масле, так что периодически масло добавляйте.
Оценить рецепт Жареный лук на зиму в банке
5.0
36
Редакция рекомендует:
Жареный лук на зиму
Консервированный лук на зиму
Маринованный репчатый лук на зиму
Маринованный лук в банках на зиму
Лук консервированный
Маринованный лук на зиму полукольцами
Маринованный лук по-польски на зиму
Маринованный в уксусе лук на зиму
Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:



