Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи. Все овощи хорошо помойте.
Если вы берете небольшие помидоры, то разрежьте их на четыре части, помидоры покрупнее - на восемь и сложите в сковороду. Добавьте соль, сахар и тушите на медленном огне под закрытой крышкой 20 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело. В конце добавьте ложку уксуса, прогрейте и снимайте с огня.
Болгарский перец разрежьте пополам, удалите серединку с семенами и плодоножки. Нарежьте соломкой.
Лук нарежьте полукольцами.
В подготовленную стерилизованную банку сначала положите слой перца, где-то треть баночки, затем слой лука.
Горячей томатной заливкой заполните банку с овощами. Прикройте металлической крышкой и поставьте стерилизовать. Баночки объемом 0,5 литра стерилизуйте 10 минут с момента закипания воды в кастрюле. По истечению времени достаньте баночку и плотно укупорьте. Переверните и тепло укутайте до полного остывания.
Лук в томатной заливке на зиму готов. Храните в погребе или кладовой. Наслаждайтесь зимой отменным вкусом консервированного лука.