Сом, запеченный в духовке (простой рецепт)
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить сома, запеченного в духовке. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола, приступаем к его приготовлению!
Описание приготовления:
По окончанию приготовления рыбке нужно дать отдохнуть. Подавать можно с любым овощным гарниром или соусом. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!Состав / Ингредиенты:
- Сом 2-3 кг
- Горчица, соевый соус по 1 ст. ложка
- Сметана или майонез 2 ст. ложки
- Лимон 2 штуки
- Соль, перец По вкусу
- Овощи, зелень По вкусу (Для подачи)
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Как приготовить "Сом, запеченный в духовке (простой рецепт)"
1
                            Для того, чтобы приготовить сома, запеченного в духовке, необходимо отрубить у него голову и достать внутренности. После этого тщательно промываем рыбу внутри и снаружи. 
                                            2
                            Теперь на рыбе необходимо сделать неглубокие надрезы примерно до хребта. В них потом расположатся дольки лимона. 
В отдельной емкости смешиваем горчицу, соевый соус, майонез (или сметану), щепотку соли и перца. Тщательно все перемешиваем и когда масса станет однородной, натираем рыбу со всех сторон. 
                                            3
                            Лимон необходимо промыть и нарезать дольками. Укладываем дольки лимона в отверстия, сделанные ранее в соме. Духовку разогреваем до 200 градусов. Рыбку переносим в пакет для запекания и отправляем в холодильник на 20 минут, чтобы сом успел промариноваться. После этого рыбу необходимо запечь в течение 20-30 минут. Готовность определяется по золотистой корочке, которая образуется сверху. Сом в духовке готов, приятного аппетита! 
                                            Оценить рецепт Сом, запеченный в духовке (простой рецепт)
    
        
        4.0
        
        
        41
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Хо
                                        19.03.2020 13:49
                        Хо
                                        19.03.2020 13:49 
                Без картинок очень плохо: как резать - непонятно. Сома запихивать в духовку прямо в пакете для запекания? но тогда откуда золотистая корочка?? Рецепт только для прошаренных, новичкам тут не место, похоже
 Арутюнова Кристина
                        Арутюнова Кристина                              19.03.2020 15:08
                        19.03.2020 15:08 
                Добрый день! На рыбе сделайте небольшие надрезы под углом, примерно до хребта. За 10 минут до конца приготовления вы можете надорвать пакет, образуется корочка)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        