Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше смешайте муку, теплую воду, соль, сахар, дрожжи.
Перемешивая, добавьте водку.
Готовое тесто должно получиться вязким, липнущим. Накройте его полотенцем и оставьте на 40 минут в теплом месте.
К завершению расстойки теста, в жаровне или высокой кастрюле разогрейте растительное масло. Расстоенное тесто не увеличится в объеме, т.к. количество соли, больше чем сахара. Но оно станет более гладким. Окуните столовую ложку в разогретое растительное масло. Зачерпните тесто, примерно половину ложки. Опустите тесто в разогретое масло. Обжаривайте на умеренном огне до румяного цвета. По времени это займет около 5-7 минут.
Готовые пончики выкладывайте на блюдо, застеленное салфетками. Сразу же присыпайте солью.
Пончики охладите и подавайте вместе с мёдом. Приятного аппетита!