Для того чтобы сделать тесто, добавляем просеянную с дрожжами через сито муку в глубокую емкость. Вливаем стакан молока, перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Вбиваем яйцо, добавляем масло, сахар и соль. Вымешиваем гладкое и эластичное тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час.
Теперь очередь крема. 3/4 молока соединяем с сахаром. Греем смесь в сотейнике. Тем временем остаток молока, яйцо и муку перемешиваем до полной однородности. В эту смесь тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Не переставайте перемешивать, таким образом вы избежите появления комочков. Затем томим получившуюся смесь на медленном огне десять минут, пока она не загустеет. Добавляем эссенцию ванили и оставляем готовый крем остывать.
Когда тесто подошло, достаем его и формируем пончики. Раскатываем толстый оладушек, кладем в середину ложку крема. Защипываем тесто со всех сторон.
В кастрюльке разогреваем подсолнечное масло. Опускаем туда пончики один за одним. Обжариваем их по пять минут, переворачивая. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце. Таким образом вы избавитесь от лишнего жира.
Выкладываем пончики на блюдо, посыпав их сахарной пудрой.