Для этого рецепта прекрасно подойдут небольшие помидоры черри желтого цвета. Они очень эффектно смотрятся на столе. Выложите их в дуршлаг и промойте под проточной водой.
Чеснок очистите от шелухи, каждый зубчик нарежьте при помощи острого ножа на тонкие слайсы.
Простерилизуйте банки любым удобным для вас способом. Выложите в банки вымытые помидоры, добавляя к ним зелень петрушки, слайсы чеснока и нарезанный кружочками перец чили.
Теперь вам необходимо приготовить маринад. Для этого смешайте в кастрюльке горчицу, перец, соль, сахар, гвоздику, залейте это все водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем влейте уксус и дайте маринаду закипеть еще раз.
Залейте горячим маринадом банки, закройте их крышками и переверните. Накройте помидоры полотенцем или одеялом, дождитесь, пока они полностью остынут.