Соленые огурцы по-монастырски
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Хрустящие соленые огурцы по-монастырски можно подать практически к любому гарниру или мясному блюду в зимнее время, когда в продаже нет свежих овощей. Закуска идеально подойдет под рюмочку беленькой.
Описание приготовления:
Огурцы прекрасно хранятся в рассоле в холодильнике либо закатанными в банки, залитые горячим процеженным рассолом. Главное — храните заготовку только в прохладном помещении при температуре не более 10 градусов! Огурцы идеальны для приготовления салатов, первых блюд, подачи к столу в качестве холодной закуски.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы свежие 500 грамм
- Укроп 0,5 пучка
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Соль 2 ст. ложки
- Вода холодная 500 мл (на банку объемом 0.5 литра)
- Перец душистый горошек 10 штук
- Листья вишни, хрена, дуба, смородины 10 штук
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Как приготовить "Соленые огурцы по-монастырски"
Подготовьте чистую глубокую емкость: миску, банку, контейнер. Промойте листья вишни, смородины, дуба или хрена и выложите на дно емкости.
                                            Промойте огурцы в воде, смывая загрязнения, пыль и шипы с их поверхности. По желанию — срежьте хвостики овощей, чтобы они быстрее просолились. Наполните ими емкость.
                                            Очистите зубчики чеснока от шелухи, промойте и нарежьте слайсами в емкость. Добавьте туда же горошины душистого перца.
                                            Всыпьте соль. Она должна быть нейодированной, иначе заготовка закиснет и приобретет неприятный запах и вкус.
                                            Выложите промытый укроп, влейте холодную воду и закройте банку крышкой. Тщательно потрусите содержимое емкости, чтобы соль растворилась. Затем снимите крышку и оставьте заготовку на 3-5 дней при комнатной температуре. В процессе засолки на поверхности жидкости будет образовываться пленка — это нормально!
                                            Оценить рецепт Соленые огурцы по-монастырски
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Солёные огурцы на зиму в банках
                        Солёные огурцы на зиму в банках
                    
                                                        
                         Огурцы кружочками на зиму
                        Огурцы кружочками на зиму
                    
                                                        
                         Огуречник
                        Огуречник
                    
                                                        
                         Соленые огурцы с медом
                        Соленые огурцы с медом
                    
                                                        
                         Тещин язык из огурцов на зиму
                        Тещин язык из огурцов на зиму
                    
                                                        
                         Соленые огурцы "Горчичные"
                        Соленые огурцы "Горчичные"
                    
                                                        
                         Свежие огурцы на зиму
                        Свежие огурцы на зиму
                    
                                                        
                         Соленые огурцы хрустящие
                        Соленые огурцы хрустящие
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Соление - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: