Подготовьте необходимые ингредиенты. Лимоны тщательно вымойте и вытрите насухо.
В чаше смешайте соль, розмарин, тертый имбирь, разломанный листик лаврушки.
Лимоны разрежьте крест на крест, но не до конца.
Разрезы заполните подготовленной солью.
На дно чистой и сухой банки насыпьте пару столовых ложек соли, положите лимон, прижмите его слегка, насыпьте сверху еще соли.
Положите второй лимон, прижмите и сверху засыпьте остатками соли.
Закройте крышкой и уберите в темное, сухое место. Оставьте на 1 месяц. Будет выделятся лимонный сок и чтобы он не создавал монолит из соли, периодически потряхивайте банку.
Через указанное время лимоны можно дегустировать. Приятного аппетита!