Подготовьте все ингредиенты.
Замочите соевое мясо в кипятке на 10-15 минут.
Картошку очистите и нарежьте на крупные ломтики. Лук нарежьте на тонкие перья, раздавите зубчик чеснока. Помидор, морковь и болгарский перец нарежьте на ломтики среднего размера.
Разогрейте сковороду на среднем огне, обжарьте пару секунду специи и чеснок, чтобы они раскрыли аромат. Добавьте лук и морковь, обжарьте их до полуготовности.
Добавьте болгарский перец и помидор, обжарьте все вместе ещё 1-2 минуты. В конце посолите по вкусу.
Соевое мясо промойте в холодной воде и хорошенько отожмите. Замочите его в соевом соусе и постном майонезе.
Соедините соевое мясо, овощи и картофель вместе, перемешайте. Переложите в форму для запекания.
Накройте форму фольгой, запекайте 30 минут при температуре 200 градусов. Затем уберите фольгу и оставьте в духовке ещё на 15 минут. Перед подачей посыпьте мелко порезанным укропом.
Соевое мясо в духовке готово, приятного аппетита!