Соевое мясо



26.01.2021
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Соевое мясо — самый доступный источник растительного белка с хорошим аминокислотным профилем. Оно обладает нейтральным вкусом, поэтому хорошо сочетается с любыми соусами и специями.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соевое мясо. Сам рецепт базовый, по вкусу вы можете добавлять в него свои любимые специи и соусы. Хорошо подойдет томатная паста, готовые приправы для мяса, острый перец чили и жидкий дым. Многие не умеют готовить соевое мясо вкусно, поэтому делюсь одним из своих любимых рецептов. Такое соевое мясо отлично подойдет к рису, макаронам или гречке. Получается очень вкусно, сочно и ароматно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Соя

Состав / Ингредиенты:

  • Соевое мясо 70 грамм
  • Вода 1 литр
  • Лавровый лист 1 штука
  • Приправа для пельменного бульона 1 ст. ложка
  • Душистый перец 1/2 ч. ложки
  • Черный перец горошком 1/2 ч. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Соус барбекю 2 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Копченая паприка 1/2-1 ч. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций 2

Как приготовить "Соевое мясо"

Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюле вскипятите воду с приправой для пельменного бульона. Добавьте перец горошком, лавровый лист и соль. Можно использовать овощной кубик или просто соль с перцем и лавровым листом. Бульон должен быть соленым и концентрированным по вкусу. Добавьте соевое мясо. Варите его на небольшом огне до мягкости примерно 10-15 минут.
Откиньте отваренное соевое мясо на сито. Немного отожмите кусочки от бульона.
Для маринада смешайте соус барбекю и соевый соус. Добавьте копченую паприку, соль и растительное масло, хорошо размешайте. Если соус получается очень густым, можно добавить пару ложек воды.
Замаринуйте соевое мясо в маринаде на несколько часов, можно оставьте на ночь.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте соевое мясо, пока не выпарится весь маринад. Во время жарки переворачивайте соевые кусочки и придавливайте лопаточкой, чтобы выходила вся жидкость.
Соевое мясо готово, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Соевое мясо
5.0 22
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Соевое мясо"
Видео рецепт Соевое мясо

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки