Подготовьте все ингредиенты.
Соевое мясо отварите в кипящей воде с лавровым листом до мягкости. На это может уйти от 10 до 20 минут, зависит от размеров соевых кусочков. Затем слейте воду и отожмите соевый текстурат.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте мелко порезанный лук и чеснок. Отложите в сторону.
В сковороде обжарьте соевые кусочки до хрустящей корочки с двух сторон. Во время жарки прижимайте их лопаточкой, чтобы выпарилась вся жидкость.
Добавьте обратно жареный лук и чеснок.
Разведите томатную пасту с водой, специями и крахмалом.
Влейте получившийся соус в сковороду, потушите 3-4 минуты до загустения.
В конце добавьте мелко порубленную петрушку.
Соевое мясо в томатном соусе готово, приятного аппетита!