Подготовьте все ингредиенты.
Соевое мясо залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут.
Затем слейте воду, промойте в холодной воде и хорошенько отожмите. Нарежьте соевое мясо небольшими ломтиками.
Лук и морковь нарежьте на маленькие кубики.
В разогретом растительном масле обжарьте репчатый лук, соевое мясо и морковь. Жарьте до мягкости овощей, примерно 10 минут.
Затем добавьте все специи и соль.
Добавьте нут, перемешайте и потушите ещё 5-8 минут под крышкой.
Рис промойте в тёплой воде до прозрачности. Выложите рис тонким слоем в сковороду, добавьте очищенные зубчики чеснока.
Затем влейте горячую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. выше. Слегка подсолите. Готовьте под закрытой крышкой на медленном огне около 20 минут.
Плов с соевым мясом готов, приятного вам аппетита!