Подготовьте все ингредиенты.
Вскипятите овощной бульон с приправой для пельменного бульона. Отварите в нем соевый текстурат до мягкости. Затем слейте воду, а соевые кусочки слегка отожмите.
Нарежьте лук тонкими полукольцами. Потомите его на слабом огне в масле с щепоткой соли и сахара до мягкости.
Картофель очистите, нарежьте кружочками. Выложите на дно формы для выпечки половину.
Следующим слоем выложите соевые кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.
Сверху добавьте жареный лук.
Промажьте этот слой майонезом. Следующим слоем выложите вторую половину картофеля.
Затем нарежьте помидоры кружочками, выложите в форму.
Сверху промажьте постным майонезом и выложите тонкие пластины веганского сыра. Запекайте блюдо 45 минут при температуре 180 градусов.
Соевое мясо по-французски готово, приятного вам аппетита!