Подготовьте все ингредиенты. Параллельно разогрейте духовку и установите температуру 180 градусов.
Очистите картофель и вымойте, просушите. Нарежьте картофель тонкими пластинами.
Очистите репчатый лук и сполосните, после нарежьте лук полукольцами.
Свинину нарежьте на три стейка, после этого отбейте мясо кухонным молотком. Куски свинины посолите и приправьте молотым перцем.
Форму для духовки смажьте маслом, выложите первым слоем картофель, посолите и смажьте майонезом.
Поверх картофеля выложите куски свинины.
Следом на мясо выложите нарезанный репчатый лук, смажьте майонезом. Форму запечатайте фольгой и поставьте в духовку.
Спустя один час достаньте форму из духовки и снимите фольгу.
Посыпьте все натертым твердым сыром и снова уберите в духовку. Запекайте еще 15-20 минут.
Мясо по-французски готово.