Слоеное тесто
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления слоеного теста.
Описание приготовления:
Рецептов слоеного теста существует множество. Ниже приводится рецепт сдобного слоеного теста, которое подходит для приготовления фруктовых пирожных и торта «Наполеон».Приготовление:
Просеять муку в миску, добавить соль и 2 столовые ложки размягченного сливочного масла. Перемешать, постепенно добавляя холодную воду. Вымешивать тесто в течение 5 минут. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатать из него прямоугольник толщиной 1,5 см. Выложить в центр теста охлажденное сливочное масло. Загнуть края теста к центру, чтобы они прикрывали масло. Охладить тесто в холодильнике в течение 20 минут. Двигаясь от себя, раскатать тесто, стараясь не выдавливать масло, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и раскатать тесто еще раз, снова сложить втрое и охладить в течение 20 минут. Таким способом раскатать тесто и охладить тесто еще 2 раза.
Состав / Ингредиенты:
- Пшеничная мука 1 кг
- Сливочное масло 500 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Холодная вода 250 мл
Количество порций
4
Калорийность
491 ккал
Калорийность
0 г
Белки
54 г
Жиры
1 г
Углеводы
Оценить рецепт Слоеное тесто
5.0
4
Редакция рекомендует:
Слоеное тесто в домашних условиях
Слоеное тесто за 10 минут
Быстрое слоеное тесто
Слоеное тесто для пирожков
Слоеное тесто без дрожжей
Слоеное тесто бездрожжевое на сковороде
Быстрый рецепт слоеного теста
Слоеное тесто для хачапури
Слоеное дрожжевое тесто для выпечки
Слоеное тесто на кефире
Добавить комментарий
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: