Подготовьте ингредиенты, также простерилизуйте заранее баночки и проварите крышки.
Огурчики тщательно вымойте, замочите на пару часов в холодной воде, чтобы вернуть им свежесть.
В стерильные баночки разложите специи, на каждую банку по 1 листочку хрена, 2 зонтика укропа, перец горошком — 4-5 шт., перец душистый — 3-4 шт., 3-5 зубчиков чеснока (в зависимости от размера).
Выложите огурчики по баночкам.
Залейте кипятком банки с огурцами, прикройте крышками и оставьте на 20 минут.
Через 20 минут с помощью специальной крышки слейте воду.
Меркой измерьте слитую жидкость. Приготовьте маринад из расчета на 1 литр воды: сахар — 80 грамм, соль — 40 грамм. Доведите маринад до кипения, снимите с огня, добавьте лимонную кислоту.
Залейте банки с огурцами горячим маринадом. Закатайте ключом крышки.
Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Храните банки в прохладном месте, без доступа солнечных лучей.