Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованных огурцов с болгарским перцем.
Огурцы помойте, обрежьте кончики.
Литровую банку простерилизуйте. Выложите в неё предварительно помытый укроп и лист вишни.
Добавьте 2-3 зубчика очищенного чеснока.
Заполните огурцами часть банки.
Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте полосками. Продолжайте заполнять банку огурцами с перцем.
Затем вскипятите воду и залейте кипяток в банку с огурцами и болгарским перцем. Накройте стерилизованной крышкой и дайте постоять 20 минут.
После воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Этой водой второй раз залейте банку с огурцами. И снова дайте постоять 20 минут. Затем опять слейте воду из банки в кастрюлю и доведите до кипения. Пока вода закипает в третий раз, насыпьте в банку 1 столовую ложку крупной соли, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку уксуса 9%.
В третий раз залейте кипяток в банку, закатайте крышкой. Переверните верх дном, укутайте одеялом и держите так до полного остывания. Храните в прохладном месте.